Грибной сливочный суп с рисом

Суп со сливками, ароматными шампиньонами, овощами и рисом получается легким, нежным, невероятно вкусным. Прекрасный вариант первого блюда для обеда или ужина.

Ингредиенты:

  • вода — 2,5 л
  • шампиньоны — 400 г
  • куриные крылышки — 4 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • рис круглозерный — 1 стакана
  • сливки/сметана — 2/3 стакана
  • лук репчатый — 1 головка
  • масло оливковое — 2 ст.л.
  • мука — 1 ст.л.
  • петрушка — 1/2 пучок
  • перец черный молотый
  • лавровый лист
  • соль

Способ приготовления супа:

  1. Вымыть крылышки (в проточной воде) и порезать пополам. Включить мультиварку (режим Жарка), добавить оливковое масло, дать чаше немного нагреться и обжарить крылышки (с каждой стороны 6-8 минут). Лук и морковь порезать полукольцами (или маленькими кусочками) и положить к крыльям.
  2. Обжаривать минут 10, постоянно мешая. Грибы промыть, немного просушить и порезать пластинами. Их также добавить в кастрюлю и обжаривать, пока вода целиком не выпарится, а грибы не приобретут золотистый оттенок (минут 10-12). Прибавить муку (ложку). Влить тонкой струйкой сливки, добавить соль, перец и перемешать.
  3. Рисовую крупу промыть, всыпать к овощам и налить воды (горячей). Включить мультиварку (режим Тушение) на 45 минут. По истечении времени положить измельченную петрушку, лавровый лист, закрыть крышкой и оставить еще минут 10-15. Подавать порционно сливочный суп с рисом и грибами, присыпав сверху еще зеленью.

Если используется другое мясо, а не крылышки, то его нужно нарезать кусочками.

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Грибной сливочный суп с рисом
×
Жми «Нравится», чтобы читать нас на Facebook