Куриные грудки с грибами в сливках на сковороде

 

Мясо, грибы и сливки — всегда удачное сочетание. Куриное филе с грибами в сливочном соусе — это лучший способ приготовления сочного нежного белого мяса птицы с умопомрачительным грибным ароматом и привкусом. Ниже приведен подробный рецепт приготовления этого вкусного блюда.

Ингредиенты:

  • куриная грудка — 300-400 г
  • грибы- 300 г
  • сливки- 100 мл
  • масло сливочное- 90 г
  • грибы сушеные- 30 г
  • лимон- 1/2 шт.
  • чеснок — 1 зубчик
  • перец черный молотый — 1/2 ч.л.
  • соль- 1/2 ч.л.

Способ приготовления блюда:

  1. Порезать грудку курицы на кусочки по три сантиметра. Отбить мясо, посыпать перцем или солью. Порезать грибочки на кубики. Разогреть большую сковороду, смазать маргарином или маслом (сливочным). Положить курицу, обжарить минут восемь, переворачивая время от времени.
  2. Разогреть вторую сковороду, пожарить грибы. Положить к грибам прессованный чесночок. Жарить минут восемь на большом огне. Отставить в сторону. В маленькую посуду выдавить сок лимона. Сбрызнуть им мясо. Равномерно выложить на грудку грибы. Добавить сливки.
  3. Подождать, пока соус загустеет, но не давать закипеть, на очень тихом огне. Оставить куриной грудки с грибами в сливках на плите минут на десять.

Источник

 

Куриные грудки с грибами в сливках на сковороде