Что может сравниться с домашними пирожками? Приготовьте вкуснейшие дрожжевые пирожки-малышки в духовке, которые получаются мягкими, легкими, воздушными с картофельной начинкой, порадуйте своих родных!
Ингредиенты:
для теста:
- мука 550-600 г
- масло сливочное 200 г
- дрожжи сухие 11 г
- молоко 1 стакан
- сахар 1 ст.л.
- соль 1/2 ч.л.
для начинки:
- картофельное пюре
- лук репчатый
- мясной фарш
Способ приготовления пирожков:
- Для теста растопить в кастрюльке сливочное масло, разбавить его молоком. Смесь должна быть теплой, добавить в неё сухие дрожжи, сахарный песок и соль. Перемешать, дать постоять в течение пяти минут. Всыпать порциями просеянную муку, перемешать.
- Приготовить несколько начинок, например, картофельное пюре с обжаренным луком и отваренным мясом, пропущенным через мясорубку, или вареные накрошенные яйца с зеленым луком. Тесто выложить на присыпанную мукой поверхность, немного вымесить. Разделить на шесть одинаковых кусочков, каждый раскатать в прямоугольник толщиной три миллиметра.
- Начинку выложить вдоль длинной стороны, свернуть в рулет, защипать края. Ребром ладони «распилить» колбаску на кусочки. Выложить пирожки-малышки на противень, печь при температуре 180 градусов при температуре 25–30 градусов.