«Бабушкины» пышные пирожки

По этому рецепту, всегда получаются пышные и не черствеющие пирожки. Угостите своих родных и близких вкусной, ароматной домашней выпечкой!

Ингредиенты:

для теста:

  • мука 2 кг
  • масло сливочное 250 г
  • дрожжи сухие 20 г
  • яйца 5 шт.
  • молоко/вода 3 стакана
  • сахар 10 ст.л.
  • соль 3 ч.л.

начинка

  • любая (по вкусу)

Способ приготовления пирожков:

  1. Перемешать теплое молоко с 1 ложкой сахара, дрожжами и всыпать немного муки. Перемешать опару и поставить в тепло. Яйца взбить вместе с сахаром и солью. Когда опара начнет опадать, подмешать к ней взбитые яйца. Оставшуюся муку тоже всыпать и замесить тесто.
  2. Тесто месить руками, пока оно не перестанет липнуть. Завернуть его в полотенце или накрыть хлопковой тряпочкой и оставить в тепле на 1,5–2 часа. В этот промежуток времени тесто нужно 3 раза обмять.Когда тесто в очередной раз подойдет, разделить его на одинаковые части и оставить, для поднятия, еще раз.
  3. Слепить пирожки с любимой начинкой и оставить на 10 минут для расстойки. Обмазать желтком «Бабушкины» пышные пирожки и печь в духовке при температуре 200 градусов, 20 минут. Готовые пирожки немного остудить, накрыв полотенцем, и подать на стол.

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

«Бабушкины» пышные пирожки
×
Жми «Нравится», чтобы читать нас на Facebook