Вам надоели привычные сладкие сдобы? Тогда приготовьте вкуснейший домашний вишневый пирог под кремом! Миндальное тесто, ароматная вишня и нежнейший крем! Очень вкусно! Вместо вишни можно использовать бруснику. Если вы используете замороженную ягоду, ее надо разморозить и слить всю жидкость.
Ингредиенты:
для теста:
- мука — 70-100 г
- миндаль — 70 г
- масло сливочное — 50 г
- сахар — 50 г
- яйца — 1 шт.
- разрыхлитель — 2 ч.л.
для крема:
- молоко — 300 мл
- сахар — 100 г
- мука — 20 г
- яичный желток — 2 шт.
- сахар ванильный — 2 ч.л.
дополнительно:
- вишня 350 г
Способ приготовления пирога:
- Растереть мягкое масло и сахар, добавить измельченный миндаль и яйцо, перемешать. Добавить смесь просеянной муки с разрыхлителем, вымесить тесто, заполнить форму, смазанную маслом, сформовать бортики. Поместить минут на 10 в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов.
- Для приготовления крема растереть муку с сахаром, молоко хорошо подогреть (не кипятить), добавить к желткам, перемешать, поставить на плиту, варить, помешивая до сгущения. Достать основу из теста, уложить вишню, сверху – крем. Выпекать вишневый пирог под кремом примерно 25 минут при температуре 180 градусов, дать остыть, нарезать на куски.