Продукты, которые следует избегать при куперозе (розацеа)

 

Купероз – это заболевание, которое вызвано нарушением микроциркуляции крови. В сегодняшней статье будут приведены продукты, которых следует избегать, чтобы облегчить симптомы.


Так же, это заболевание называют – розацеа. Название чем-то напоминает известный цветок. Только заболевание далеко не гламурное и портит внешность. Особенно, если им страдает девушка. Заболевание, так же известно, как купероз или акне взрослого человека. Это состояние кожи лица, где поражены мелкие кровеносные сосуды. Напоминает нездоровый румянец. От него страдают почти 4 миллиона человек на земле. Методов профилактики не существует, но болезнь можно лечить с помощью лекарств, хорошей гигиены лица и избегая определенных продуктов питания. Для того, чтобы ограничить риски нужно не употреблять те продукты, которые будут указаны ниже.

Помидоры

Некоторые люди, страдающие розацеа, чувствительны к гистаминовым продуктам, таким как цитрусовые, орехи, помидоры и ракообразные. Гистамин вызывает расширение кровеносных сосудов и помогает усилить проблему розацеа. Прием антигистамина перед едой, содержащей этот вид пищи, помогает смягчить эти побочные эффекты.

Алкоголь

Одним из наиболее распространенных возбудителей розацеа является алкоголь, особенно красное вино. Этот напиток вызывает вазодилатацию крови и, следовательно, увеличение кровообращения, что делает кожу еще более красной.

Специи

Будь-то красный перец чили или острый соус, разные специи, все они достаточно сильно пробуждают симптомы розацеи. Существует связь, между раздражением кишечника и этим заболеванием.

Горячие напитки

У трети пациентов горячие напитки любого типа ухудшают симптомы розацеа. В результате, их температура, а не кофеин, как некоторые исследователи думали раньше, вызывают проблемы с кожей. Позволяя этим напиткам охлаждаться в течение нескольких минут, вы уменьшаете риск возникновения проблем с акне.

Шоколад

Каждый пятый человек, страдающий розацеей, заметил ухудшение симптомов, когда он ест шоколад. Ответственным является теобромин, соединение, которое расширяет кровеносные сосуды и увеличивает кровообращение, способствуя покраснению кожи.

Ферментированные продукты

В то время, как некоторые пищевые раздражители влияют на пациентов по-разному, ферментированные продукты, такие как квашеная капуста и некоторые сыры, имеют подтвержденный вредный эффект. Лучший способ узнать, на какие продукты вы реагируете, — это вести журнал, детализируя рацион и приступы розацеа.

 

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

*

code

Продукты, которые следует избегать при куперозе (розацеа)