Желе-десерт «Разбитое стекло»

 

Желе «Разбитое стекло» — это вкуснейший и очень эффектный десерт-желе без выпечки, который очень просто и быстро готовится. Причем за счет доступности ингредиентов, готовить этот замечательный десерт можно довольно часто.

Ингредиенты:

молоко сгущенное — 400 мл
желатин (цветной) — 4 упаковки
желатин

Способ приготовления желе:

1. Цветной желатин развести, следуя инструкции на упаковке. Для застывания разные цвета разлить по разным контейнерам. Оставить застывать цветное желе минимум на 3 часа, а желательно на всю ночь. Готовое желе аккуратно и ровно порезать на кубики одинакового размера.
2. Кубики желе засыпать в отдельную форму. В 0,5 стакана холодной кипяченой воды развести бесцветный желатин. Затем влить 1,5 чашки горячей воды, когда желатин начнет растворяться. Мешать пока желатин не растворится полностью. Сгущенное молоко добавить к бесцветному желатину и перемешать.
3. После того как молочная смесь немного остынет, залить ей цветные кубики желе. Убрать форму на ночь в прохладное место или холодильник для окончательного остывания. Желе-десерт «Разбитое стекло» перед подачей к столу порезать на ломтики.

Источник

 

Желе-десерт «Разбитое стекло»