Запеченная рыба в тонком лаваше

 

Если вам приелись обычные рыбные блюда и хочется попробовать что-то новенькое, приготовить запеченную рыбу в лаваше. Этот оригинальный рецепт покорит вас своим вкусом и не оставит никого равнодушным.

Ингредиенты:

  • масло сливочное — 100 г
  • лаваш тонкий — 2-3 шт.
  • помидоры — 1 шт.
  • рыба — 1 шт.
  • перец черный молотый
  • специи
  • укроп
  • соль

Способ приготовления блюда:

  1. Подготовить рыбу, помидор порезать на крупные полукольца, смазать маслом листы лаваша, уложить на середину тушку рыбы. Рыбу поперчить и посолить, приправить специями, в брюшко уложить помидоры и кусочки масла с веточками укропа.
  2. Свернуть лаваш конвертом, перевернуть, обернуть тщательно вторым листом лаваша, чтобы не было зазоров, для надежности можно использовать еще один лист. Прогреть заранее до 180 градусов духовку, уложить конверт, запеченная рыба в лаваше будет готова примерно через час. При подаче нарезать на порции.

Источник

 

Запеченная рыба в тонком лаваше