Если вам приелись обычные рыбные блюда и хочется попробовать что-то новенькое, приготовить запеченную рыбу в лаваше. Этот оригинальный рецепт покорит вас своим вкусом и не оставит никого равнодушным.
Ингредиенты:
- масло сливочное — 100 г
- лаваш тонкий — 2-3 шт.
- помидоры — 1 шт.
- рыба — 1 шт.
- перец черный молотый
- специи
- укроп
- соль
Способ приготовления блюда:
- Подготовить рыбу, помидор порезать на крупные полукольца, смазать маслом листы лаваша, уложить на середину тушку рыбы. Рыбу поперчить и посолить, приправить специями, в брюшко уложить помидоры и кусочки масла с веточками укропа.
- Свернуть лаваш конвертом, перевернуть, обернуть тщательно вторым листом лаваша, чтобы не было зазоров, для надежности можно использовать еще один лист. Прогреть заранее до 180 градусов духовку, уложить конверт, запеченная рыба в лаваше будет готова примерно через час. При подаче нарезать на порции.