Эта рыбка получается удивительно нежной, сочной и ароматной. Готовится просто и быстро. Это блюдо, которое можно подать к обеденному или праздничному столу.
Ингредиенты:
- Скумбрия — 2 шт.
- Петрушка по вкусу
- Перец горошком — 6 штук
- Лимонный сок — 15 мл
- Оливковое масло — 2 ст.л.
- Чеснок 2 зубчика
- Соль по вкусу
Способ приготовления скумбрии:
- Для приготовления этого замечательного кулинарного рецепта мы сначала промываем тушки скумбрии, затем удаляем жабры для этого можно использовать ножницы. После этого аккуратно распариваем брюшко скумбрии и удаляем его внутренности. Еще раз промываем рыбу под проточной водой внутри и снаружи и хорошенько обсушиваем.
- Очищаем чеснок, нарезаем один зубчик чеснока тоненькими лепестками и откладываем их. В ступку кладем второй зубчик чеснока, черный перец горошком и довольно-таки большую щепотку поваренной соли, и измельчаем их.
- В эту смесь добавляем свежевыжатый сок половины лимона, растительное масло и тщательно перемешиваем.
- На противень раскладываем большой лист фольги, будет лучше, если он будет двойным. Затем натираем рыбу внутри и снаружи нашей чесночно-перечной смесью.
- Далее шинкуем зелень петрушки или кинзы и перемешиваем с нашим шинкованным чесноком, и наполняем брюшко рыбы.
- Затем плотно заворачиваем рыбу в фольгу и оставляем мариноваться где-то полчаса при комнатной температуре.
- Духовку разогреваем до 190°С. И выпекаем нашу скумбрию примерно 40 минут. Эта замечательная еда проста в приготовлении.
Скумбрия в духовке с зеленью и чесноком готова! Приятного аппетита!