Мясные котлеты лучше всего готовить в духовке — просто и не жирно! От выбора фарша зависит сочность запеченных котлет: если курица — суше, если свинина — сочнее и жирнее. По этому рецепту котлеты приготовить просто, главное соблюдать некоторые правила.
Ингредиенты:
- фарш свино-говяжий — 500 г
- картофель — 1 шт.
- яйца — 1 шт.
- лук репчатый — 1 головка
- манная крупа — 2 ст.л.
- перец черный молотый
- масло сливочное
- соль
- вода
Способ приготовления котлет:
Нашинковать мелко лук, можно измельчить в блендере, натереть или измельчить блендером картофель. Добавить к смеси фарш, яйцо, манку, немного воды, чуть присолить, поперчить, полчаса дать смеси постоять. Слепить котлеты, переложить в форму, поверх каждой положить по кусочку масла, запечь котлеты в духовке примерно полчаса.