Картофель фри является одним из самых любимых блюд в мире!
Он стал популярен благодаря ресторанам быстрого питания, где подается в качестве закуски с соусом. Очень сложно отказаться от искушения зайти в такое заведение и полакомиться соленым и хрустящим блюдом. К сожалению, пользы от такой ароматной картошки нет. А дети так и просят своих родителей купить им хотя бы маленькую порцию.
Как альтернативу этому блюду мы предлагаем вам домашний картофель фри.
Он готовится без капли масла и жира. Побалуйте любимым блюдом себя и родных!
Ингредиенты
- Картофель 5–7 шт.
- Яичные белки 2 шт.
- Черный перец (молотый) по вкусу
- Паприка по вкусу
- Соль по вкусу
Приготовление
Нарежьте очищенную картошку брусками толщиной 1 сантиметр. Взбейте яичные белки до появления легкой пены. Посолите, поперчите. Всыпьте паприку и перемешайте.Выложите картошку в миску. Залейте подготовленными белками. Разогрейте духовку до 200–220 °C. Застелите силиконовым ковриком. Выложите картофель в один слой и готовьте до золотистого цвета.
Когда ароматный картофель остынет немного, можно подавать.
Лучше всего наслаждаться блюдом, подав к нему сметану с укропом либо домашний кетчуп.