Тушеная телятина с черносливом в горшочке

 

Телятина с черносливом, тушенные в горшочке — это очень вкусное и сытное блюдо, подходящее в том числе и для праздничного стола. Добавив чернослив ближе к концу готовки, сохранится его текстура, весь вкус и аромат отдастся мясу.

Ингредиенты:

  • телятина — 1 кг
  • чернослив — 100 г
  • картофель — 10 шт.
  • лук репчатый — 3 головки
  • петрушка
  • укроп

Способ приготовления блюда:

Порезать мясо на кусочки, присолить, поперчить, быстро обжарить до легкой корочки, сложить в горшочки. Положить кусочки картофеля, жаренный лук, нашинкованную зелень, чернослив, закрыть горшочки с телятиной и черносливом крышкой, тушить в духовке до готовности.

Источник

 

Тушеная телятина с черносливом в горшочке