Мясо в горшочке с шампиньонами и сыром

 

Мясо в горшочке с шампиньонами и сыром — это потрясающе вкусное блюдо, которое непременно оценят ваши родные и близкие. Мясо получается очень мягким и нежным. В сочетании с грибами и сыром блюдо просто отменное!

Ингредиенты:

  • свинина — 400 г
  • сыр — 100 г
  • масло сливочное — 50 г
  • шампиньоны — 15-16 шт.
  • картофель — 3-4 шт.
  • лук репчатый — 2 головки
  • масло подсолнечное
  • майонез по вкусу
  • соль по вкусу

Способ приготовления блюда:

  1. Порезать на средние кусочки свинину. Обжаривать на растительном масле на большом огне 5 минут, потом 10 минут на маленьком огне.
  2. Порезать лук. Порезать грибы на кусочки вдоль. Потушить на растительном масле 10 минут со сливочным маслом и луком.
  3. Крупно потереть сыр.
  4. Вымыть, почистить и отварить картофель. Готовый картофель порезать на кусочки.
  5. Положить ингредиенты в горшочек: картофель, затем свинину, майонез, сверху лук и грибы, посыпать сыром. Накрыть горшочки крышкой. Поставить в холодную духовку.
  6. Готовить мясо в горшочке с шампиньонами и сыром 20 минут при температуре 180 градусов.

Источник

 

Мясо в горшочке с шампиньонами и сыром