Чтобы правильно и вкусно приготовить вкусный шашлык, не обязательно быть опытным поваром. Главное правильно выбрать продукт и его подготовить. Вкусный и вполне приемлемый по стоимости считается шашлык из горбуши, который получается вкусным, ароматным, полезным.
Ингредиенты:
- горбуша — 1-1,5 кг
- лук репчатый — 2 головки
- масло растительное — 2 ст.л.
- горчица — 2 ст.л.
- перец сладкий молотый — 1/2 ч.л.
- соль
Способ приготовления шашлыка:
- Подготовить горбушу весом в 1-1,5 кг: помыть, почистить, отрезать голову, удалить внутренности, снять кожу, разделать на филе и нарезать кубиками (должно получиться около 50 шт.), переложить в глубокую миску.
- Добавить к паре ложек подсолнечного масла соль, готовую горчицу, сладкий красный перец, все взбить и залить рыбу, всыпать кольца лука, перемешать, оставить на пару часов (или на ночь) в холодильнике.
- Насадить 4 кусочка рыбы на шампуры: рыба-лук- рыба и т.д. Поджарить шашлык из горбуши в горчичном маринаде над углями, но не более 25 минут. Если дольше, то шашлык будет сухим. Подавать блюдо горячим с белым соусом и овощным гарниром.