Шашлык из курицы с ананасом в духовке

 

Очень выигрышное сочетание ананаса и куриного филе разнообразит Ваш обед или же украсит праздничный стол. Такое блюдо готовиться очень быстро, что позволяет приготовить его непосредственно перед приездом гостей. Такой шашлык имеет прекрасный эстетический вид, а также великолепный вкус!

Ингредиенты:

соус соевый — 100 мл
кетчуп — 100 мл
грудки куриные — 2 шт.
корень имбиря — 1 шт.
апельсин — 1 шт.
ананас — 1 шт.

Способ приготовления шашлыка:

1. Смешать для маринада апельсиновый сок, кетчуп, сахар, тертый имбирь, соевый соус, размешать и дать настояться.
2. Промыть филе и нарезать на куски, соединить с маринадом и оставить в покое на полчаса. Включить на разогрев до 200 градусов духовку. Нанизать мясо на шпажки: мясо-ананас-мясо и т.д.
3. Отправить шашлык из курицы с ананасом в духовку примерно на полчаса, подать на шпажках с красным вином, зеленью, нарезкой из свежих овощей и лимоном.

Источник

 

Шашлык из курицы с ананасом в духовке