Шарлотка с капустой – несладкий вариант очень простой выпечки к чаю для тех, кто предпочитает со сладким чаем что-нибудь «посерьезнее» фруктового пирога. Предлагаем вам прекрасный рецепт шарлотки с капустой – быстрой, сытной и полезной.
Ингредиенты:
- Кефир 1% — 450 мл
- Капуста — 400 г
- Морковь — 1 шт
- Мука цельнозерновая — 320 г
- Сода — 1 ч. л
- Оливковое масло — 1 ст.л
- Специи — по вкусу
- Зелень — по вкусу
- Соль — по вкусу
Приготовление:
- Морковь почистить, потереть на терке. Затем обжарить со специями.
- Капусту мелко нашинковать. Добавить к моркови, посолить по вкусу и тушить до готовности. Погасить соду кефиром и оставить на 10 мин.
- Смешать муку с кефиром, добавить соли и оливковое масло, все перемешать миксером. По дну формы распределить половину теста, выложить начинку и залить второй половиной теста. Выпекать 40 мин при температуре 160 градусов. Зелень можно добавить начинку или посыпать ей шарлотку перед подачей.
Приятного аппетита!