Шарлотка из капусты: талия скажет спасибо!

 

Шарлотка с капустой – несладкий вариант очень простой выпечки к чаю для тех, кто предпочитает со сладким чаем что-нибудь «посерьезнее» фруктового пирога. Предлагаем вам прекрасный рецепт шарлотки с капустой – быстрой, сытной и полезной.

Ингредиенты:

  • Кефир 1% — 450 мл
  • Капуста — 400 г
  • Морковь — 1 шт
  • Мука цельнозерновая — 320 г
  • Сода — 1 ч. л
  • Оливковое масло — 1 ст.л
  • Специи — по вкусу
  • Зелень — по вкусу
  • Соль — по вкусу

Приготовление:

  1. Морковь почистить, потереть на терке. Затем обжарить со специями.
  2. Капусту мелко нашинковать. Добавить к моркови, посолить по вкусу и тушить до готовности. Погасить соду кефиром и оставить на 10 мин.
  3. Смешать муку с кефиром, добавить соли и оливковое масло, все перемешать миксером. По дну формы распределить половину теста, выложить начинку и залить второй половиной теста. Выпекать 40 мин при температуре 160 градусов. Зелень можно добавить начинку или посыпать ей шарлотку перед подачей.

Приятного аппетита!

Источник

 

Шарлотка из капусты: талия скажет спасибо!