Заливная яблочно-ягодная шарлотка! Нарядный, вкусный пирог!

 

Очень вкусное угощение к чаю или кофе!

Ингредиенты:

  • 3 куриных яйца
  • 1 стакан сахара
  • 1 стакан сметаны
  • 1 стакан муки
  • 1 ч/л соды
  • 3 средних по размеру яблока
  • Горсть замороженной красной смородины
  • Горсть замороженной черной смородины

Приготовление:

  1. Яйцо, сахар взбить. Ввести сметану, взбить. Соду гасим уксусом, добавляем и взбиваем. Яблоки готовы, осталось нарезать их тонкими ломтиками.
  2. В тесто вводим муку, взбиваем до однородной массы.
  3. Половину теста для «шарлотки» выливаем в смазанную форму маслом и укладываем яблоки.
  4. Далее, выкладываем замороженную смородину. Заливаем сверху остатками теста и выпекаем в духовке 30-40 мин при 180 градусах.
  5. Готовность проверяем зубочисткой — сухая — готово! Как всегда, переворачивая, извлекаем изделие из формы.

Шарлотку можно подавать к столу не украшая. И даже горячей!

Источник

 

Заливная яблочно-ягодная шарлотка! Нарядный, вкусный пирог!