Сельдь с картофелем, запеченная в фольге как и любая другая рыба, приготовленная в духовке, богата незаменимыми аминокислотами, а также витаминами. Получается нежной, мягкой, просто тающей во рту, а картофель сделает это блюдо более сытным.
Ингредиенты:
- картофель — 500 г
- сельдь — 1 шт.
- масло растительное
- лавровый лист
- лук-порей
- кориандр
- укроп
- соль
Способ приготовления блюда:
- Натереть сельдь укропом, солью, полить маслом, внутрь положить лавровый лист и лук-порей. Завернуть рыбу в фольгу. Помыть картофель и разрезать пополам. Положить в кастрюлю, посолить, помаслить, встряхнуть и выложить на противень.
- Готовить 30 минут, соблюдая температуру 210 градусов. Раскрыть рыбку и запекать минут десять. По хребту сельди провести ножом и убрать косточки. Перед подачей к столу выложить сельдь с картофелем на блюдо.