Сельдь с картофелем, запеченная в фольге

 

Сельдь с картофелем, запеченная в фольге как и любая другая рыба, приготовленная в духовке, богата незаменимыми аминокислотами, а также витаминами. Получается нежной, мягкой, просто тающей во рту, а картофель сделает это блюдо более сытным.

Ингредиенты:

  • картофель — 500 г
  • сельдь — 1 шт.
  • масло растительное
  • лавровый лист
  • лук-порей
  • кориандр
  • укроп
  • соль

Способ приготовления блюда:

  1. Натереть сельдь укропом, солью, полить маслом, внутрь положить лавровый лист и лук-порей. Завернуть рыбу в фольгу. Помыть картофель и разрезать пополам. Положить в кастрюлю, посолить, помаслить, встряхнуть и выложить на противень.
  2. Готовить 30 минут, соблюдая температуру 210 градусов. Раскрыть рыбку и запекать минут десять. По хребту сельди провести ножом и убрать косточки. Перед подачей к столу выложить сельдь с картофелем на блюдо.

Источник

 

Сельдь с картофелем, запеченная в фольге