Сельдь «Хе» с морковью и луком

 

Сельдь «Хе» — это национальная корейская закуска, готовится из мяса или рыбы и овощей. Главная особенность блюда в том, что продукты не подвергаются термической обработке. Получается очень вкусное, оригинальное, необычное блюдо, которое непременно стоит приготовить!

Ингредиенты:

  • уксус 9% — 200 мл
  • сельдь свежемороженая — 3 шт.
  • морковь — 3 шт.
  • лук репчатый — 2 шт.
  • соус соевый — 4 ст.л.
  • масло растительное — 2 ст.л.
  • кунжут — 2 ст.л.
  • чеснок — 2 зубчика
  • соль — 1 ч.л.

Способ приготовления блюда:

  1. Свежемороженую сельдь подержать при комнатной температуре. Очистить репчатый лук, чеснок и морковь. Рыбу очистить от костей, нарезать кусочками. Залить уксусом, оставить на полчаса. Морковь натереть на терке, предназначенной для приготовления по-корейски, лук нарезать полукольцами, чеснок очистить и пропустить через пресс.
  2. Отцедить филе, добавить к рыбе овощи, соевый соус, растительное масло, кунжут и соль по вкусу. Все ингредиенты хорошо перемешать, поставить сельдь «Хе» с морковью и луком на два часа в холодильник.

Источник

 

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

*

code

Сельдь «Хе» с морковью и луком