Салат «Невеста» получается очень нежным на вкус. Копченая курочка и грибочки жареные с лучком делают этот салат просто восхитительным. Салатик можно приготовить порционно на человека, а можно на большом блюде — смотреться будут эффектно оба варианта.
Ингредиенты:
- Картошка — 300 г
- Куриные яйца — 3 шт.
- Копченая курица- 300 г
- Шампиньоны — 400 г
- Лук — 100 г
- Майонез — 200 г
- Растительное масло — 1 ст.л.
- Соль по вкусу
Способ приготовления салата:
- Подготовим продукты. Хорошо, если майонез в кондитерской бутылочке-шприце — очень удобно при готовке слоеных салатов.
- Первым делом ставим вариться яйца — после закипания варим 10 минут — нам нужны яйца вкрутую.
- И также ставим вариться картофель в мундире — после закипания посолить немного.
- Затем шампиньоны тщательно моем и режем пластинками.
- Выкладываем шампиньоны на сковороду и жарим без добавления масла — сначала должна уйти вся вода из грибов.
- Когда воды совсем не осталось, добавляем растительное масло и жарим грибы до готовности.
- Лучок нарезаем мелким кубиком и добавляем к грибам, все жарим до готовности. Посолить немного.
- Картошка сварена-остужена-очищена, яйца очищены, грибы пожарены — приступаем к сборке салата.
- Если готовите одну большую порцию, то на тарелку выкладываем формовочное кольцо и первый слой — натертый на крупную терку картофель.
- Сверху сеточка майонеза.
- Второй слой — порезанная кубиком копченая курочка.
- Курочку выкладываем на картофель и сверху сеточка майонеза.
- Третий слой — натертые на мелкую терку желтки, их майонезом смазывать не нужно.
- На желтки выкладываем слой жареных грибов с луком.
- Сверху сеточка майонеза.
- Ну и верхний слой — натертые на мелкую терку белки. Они очень пушисто и нежно выглядят — ну как невеста. Салат готов. Снимаем формовочное кольцо и ставим в холодильник на пару часов, чтобы настоялся.
Приятного аппетита!