Салат «Арбуз» с курицей и помидорами

 

Салат с оригинальным названием «Арбуз» или «Долька арбуза» украсит любой праздничный стол, удивит всех гостей своим необычным видом, нежным вкусом. Готовить его достаточно легко, продукты используются самые обычные. В зависимости от предпочтений можно украшать верх блюда целыми или порезанными оливками, виноградинами, зеленым луком, кусочками помидоров.

Ингредиенты:

филе куриное — 100 г
сыр твердый — 100 г
маслины без косточки — 1/2 банки
помидоры — 2 шт.
огурцы — 1 шт.
майонез

Способ приготовления салата:

1. Отварить филе курицы и измельчить. Порезать маслины на кружочки. Мелко натереть сыр, заправить майонезом, размешать. Отложить чуть-чуть сыра и маслин для украшения. На большую плоскую тарелку выложить салат в виде дольки арбуза. Пока салат пропитывается, заняться украшением.
2. Вырезать у огурца мягкую серединку, оставить для оформления жесткую часть, такую же процедуру сделать с помидорами. Мякоть можно съесть. Огурец крупно натереть, помидоры мелко порезать, маслины разрезать вдоль на четыре части.
3. На арбузную дольку выложить куски помидора вверх мякотью, так, чтобы он покрыл весь салат, и не осталось светлых промежутков. Сделать белую полосу из тертого сыра, зеленую полоску из огурца, как корку арбуза. Выложить на салат «Арбуз» из маслин арбузные косточки.

Из данного количества ингредиентов получается три или четыре порции. Если компания большая, то можно приготовить одну большую дольку или несколько маленьких.

Источник

 

Салат «Арбуз» с курицей и помидорами