Рецепт для любителей мясных блюд. Такие рулеты могут выступать как в качестве закуски, так и основным блюдом, их можно подавать в горячем и холодном виде, сытные, аппетитные и вкусные.
Ингредиенты:
- шея свиная 800 г
- сыр твердый 300 г
- огурцы маринованные 4-5 шт.
- яйца 1 шт.
- лук репчатый 1-2 головки
- перец черный молотый
- зелень
- соль
Способ приготовления блюда:
- Свиную шейку нарезать и отбить. Приготовить начинку: натереть твердый сыр, мелко нарезать маринованные огурцы, добавить рубленый обжаренный лук, влить яйцо для связки, перемешать. Свернуть в виде трубочки и положить в форму для запекания.
- Блюдо закрыть пищевой фольгой, печь рулетики из свинины в течение часа при температуре 180–200 градусов. Фольгу снять, оставить рулеты в духовке еще на полчаса, до зарумянивания. Посолить, поперчить по вкусу.
Подать с любым гарниром или как самостоятельное блюдо с зеленью и свежей овощной нарезкой.