Думаешь, этот кулинарный шедевр создается непосильными трудами? Печь его гораздо легче, чем ты представил. А вид готового пирога невероятно впечатляет!
Такие сладости, как этот красочный пирог, отлично подходят для любого детского празднования, дня рождения или вечеринки. Твои гости будут приятно удивлены.
Как приготовить радужный пирог
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 2 обычные сухие смеси для выпечки кексов
- 5 пищевых красителей разных цветов
- 5 маленьких порций кондитерской глазури
- 5 шприцевальных мешочков
- 1 штамп-формочка для ручного формования печенья
- сахарная глазурь (если она не входит в состав смеси для выпечки, то смешай сахарную пудру с небольшим количеством воды и лимонного сока до получения вязкой однородной массы)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Сначала приготовь тесто для пирога в соответствии с инструкцией на коробке. Потом равномерно раздели его в 5 емкостей. К тесту в каждой емкости добавь пищевой краситель и перемешай.
Используй шприцевальный мешочек, чтобы наполнить форму для выпечки разноцветным тестом. Форму обязательно покрой алюминиевой фольгой. Если нет такой возможности, то можно вместо этого смазать форму жиром. Очень важно, чтобы пирог не прилип к стенкам формы, так он может пригореть. Заполняй форму разноцветным тестом так, чтобы цвета действительно хорошо перемешались. Не ограничивай своего внутреннего художника — дай себе свободу творить!
Когда форма полностью заполнена тестом, поставь ее в духовку выпекаться.
Пусть пирог остынет после выпекания. Потом порежь его на кусочки и положи их в морозилку на один час. Они должны стать твердыми.
После этого с помощью формочек вырежь цифры на всех кусочках и отправь их в морозилку.
Теперь замеси другое тесто, следуя инструкции, и частью его покрой дно приготовленной формы для выпечки (также предварительно покрой форму фольгой или жиром). Остатки теста перелей в большой шприцевальный мешок.
Замороженные цифры размести в вертикальном положении на дне формы так, чтобы каждая цифра плотно прилегала одна к другой. Остаток теста равномерно распредели поверх вырезанных циферок в форме.
Очень важно сделать пометку про направление цифр, например, загнув края фольги по углам формы для выпечки. Сделай это, чтобы после правильно нарезать пирог.
Покрой цифры тестом таким образом, чтобы их края не проступали.
Выпекай пирог в духовке при температуре 160 градусов. Через 40 минут снизь температуру до 90 градусов. В целом, его нужно печь 70-90 минут. Как проверить, готов ли пирог? Попробуй его проколоть зубочисткой: если на ней не остается теста — он готов.
Теперь нужно срезать верхнюю часть пирога. Можно также проделать эту процедуру с нижней частью, но не обязательно.
Покрой пирог очень тонким шаром кисловатой сахарной глазури.
Далее глазурь смешай с красителями и скрути ее в длинные колбаски. Со всех колбасок, кроме фиолетовой, сделай одну, поочередно вмешивая каждую. Будь внимателен: смешивай эти колбаски, но не слишком сильно, чтобы не получилась масса темного цвета.
Потом раскатай эту большую разноцветную колбаску в один тонкий пласт.
Полностью покрой пирог пластом радужной глазури и по всей длине пирога внизу прилепи фиолетовую колбаску, что и будет завершающим этапом приготовления.
В конечном итоге, так будет выглядеть твой кулинарный шедевр. Произведение искусства! Будь уверен, что 5-летний именинник еще долго будет вспоминать этот день рождения!
Конечно, нужно потрудиться: испечь два пирога, чтобы в конечном счете сделать из них один. Но если ты используешь сладкую смесь для выпечки, то это будет стоить тебе минимум усилий. К тому же, этот пирог выглядит настолько восхитительно, что ты удивишь всех!