Ленивые голубцы из куриного фарша готовятся очень просто и быстро в домашних условиях. Для таких голубцов нет нужды в большом количестве ингредиентов, а также нет необходимости возиться с очень тонкими и легко рвущимися листами капусты. Достаточно будет просто приготовить небольшие тефтельки из смеси нашинкованной капусты, овощей и фарша. И так, приступим к приготовлению ленивых голубцов.
Ингредиенты:
- куриное филе — 800 г
- капуста — 250-300 г
- лук репчатый — 2 шт.
- морковь — 1 шт.
- яйца — 1 шт.
- геркулес — 2/3 стакана
- сметана — 2-3 ст.л.
- паста томатная — 1 ст.л.
- перец черный молотый
- масло растительное
- зелень
- соль
Способ приготовления ленивых голубцов:
- Нашинковать капусту, обдать кипятком. Филе курицы, морковь и лучок пропустить через мясорубку. Объединить капусту, морковь, лук, фарш, геркулес в сухом виде. Посыпать перцем, укропом, солью. Размешать.Вбить яйцо, перемешать. Влажными руками сделать котлеты, обжарить на масле.
- Сделать соус: соединить сметану, томатную пасту, посыпать солью и сушеными травками. Налить воду, положить кетчуп, майонез. Слить лишнее масло со сковороды, залить соусом котлеты, довести до кипения. Тушить на минимальном огне ленивые голубцы с куриным фаршем минут тридцать под крышкой.