Говядина с шампиньонами и сметаной в горшочках

 

Мясо с грибами в горшочках – невероятно вкусное и простое в приготовлении блюдо!Главное преимущество блюда — его трудно испортить, так что успех гарантирован, даже если вы только начинаете знакомство с кухней. А уж результат! Просто пальчики оближешь!

Ингредиенты:

  • говядина 700 г
  • шампиньоны 250-300 г
  • сметана 150 г
  • сыр твердый 70 г
  • лук репчатый 2 головки
  • масло сливочное/топленое
  • горчица
  • специи
  • зелень
  • соль

Способ приготовления блюда:

  1. Желательно использовать горшочки среднего размера, они удобней. Порезать лук, разложить его по горшочкам. Предварительно на дно положить кусочек масла, лучше топленого.
  2. Порезать мясо на средние кусочки, также разложить по горшочкам. Посыпать перцем, солью и приправами. Отправить горшочки в духовку минут на шестьдесят. Соблюдать температуру 180 градусов.
  3. Затем положить в горшочки грибы, сметану, в которую заранее положить несколько маленьких ложек горчицы. Процесс делать очень осторожно, чтобы не обжечься. Накрыть крышками и готовить еще минут двадцать.
  4. В конце разложить тертый сыр, когда он расплавится, говядину с шампиньонами и сметаной в горшочках можно доставать. Посыпать зеленью и подавать.

Источник

 

Говядина с шампиньонами и сметаной в горшочках