Это необычное печенье по вкусу напоминает Твикс, только гораздо вкуснее. Оно трёхслойное: первый слой — песочная основа, второй — карамель, третий — шоколад.
Печенье миллионера (это ещё одно его название) состоит из доступных продуктов, процесс изготовления достаточно простой. Вот только есть одна опасность для тех, кто следит за фигурой – от него очень трудно оторваться!
Но рецепт простой по приготовлению и своему составу, там всего лишь 5 ингредиентов!
Продукты для печенья
Для основы (тесто):
- Мелкий сахар (или пудра) – 70 граммов (3,5 столовых ложки без горки)
- Мука – 125 граммов (в гранёном стакане примерно 160 граммов муки)
- Сливочное масло – 110 граммов
- Соль – 1\4 чайной ложки
Для второго карамельного слоя:
- Сгущённое молоко – 1 железная банка
- Сливочное масло – 1 столовая ложка
Для третьего шоколадного слоя:
- Шоколад молочный (или какой вы любите) – 170 граммов.
А ещё можно добавить ванилин по вкусу в карамель и тесто.
Для основы песочного печенья «Поцелуй миллионера » нужно положить в блендер сахар, муку, соль и масло нарезанное кусочками. Но сначала нужно включить духовку и разогреть её до 180 градусов.
Взбить до состояния мелкой крошки.
Берём форму, мажем её растительным маслом, присыпаем мукой и ставим на противень, застеленный бумагой для выпечки. Выкладываем тесто, разравниваем его и приминаем рукой.
Помещаем в разогретую духовку и выпекаем 20-25 минут. Корж должен стать слегка золотистым.
Оставляем его в покое до полного остывания.
А мы начинаем готовить карамель.
Для этого ложку сливочного масла кладём на дно толстостенной сковородки или кастрюли и выливаем туда сгущённое молоко.
Включаем самый медленный огонь и доводим до кипения, постоянно помешивая смесь. И когда будете доводить до кипения, не включайте сильный огонь на плите, иначе карамель прилипнет и может подгореть.
И продолжаем это делать около 15-ти минут. Карамель должна загустеть и принять желтоватый цвет. Тут важно не передержать – иначе в готовом печенье она станет слишком твёрдой. А если не додержать, то будет слишком мягкой и не застынет. Так что после загустения сразу же снимайте её с огня.
Выкладываем карамель на песочную основу и разравниваем. Остужаем до комнатной температуры.
Измельчаем шоколад.
Помещаем в микроволновую печь и доводим до жидкого состояния. Каждые 20 секунд вынимаем и размешиваем.
Выливаем шоколад на карамель и размазываем по поверхности.
После того как он остынет, помещаем печенье в холодильник до полного застывания. Вынимаем и нарезаем на красивые кусочки.
А здесь показан весь процесс приготовления печенья Миллионера