Диетологи раскрыли самый полезный рецепт приготовления картофеля

 

Всем давно известно, как дважды два, что картофель — далеко не самый полезный овощ. Но диетологи доказали, что более вредным этот продукт становится из-за того, что мы его неправильно готовим. Также специалисты рассказали, каким способом лучше всего готовить картофель, чтобы сохранить в нем полезные вещества и свести до минимума вред.

Практически, ежедневно каждая среднестатистическая семья употребляет блюда из картошки. И это просто объяснить, картофель — очень питательный овощ, из него можно приготовить много разных блюд, от закусок до горячих.

Но беда в том, что картошка провоцирует набор лишнего веса, поэтому надо правильно совмещать ее с остальной едой. Глава исследовательского центра «Здоровое питание» Олег Медведев рассказал, что самые опасные способы приготовления этого продукта — это жарка на сковородке и приготовление у фритюре. При таких обработках крахмал, содержащийся в этом овоще, превращается во вредные углеводы.

Так получается, что наш организм реагирует на картофель, как на сладкое и мучное. Поэтому в крови сразу же поднимается уровень глюкозы, и поджелудочная железа выделяет сразу много инсулина, чтобы расщепить ее. Вскоре может развиться инсулиновая резистентность, ведущая к появлению диабета.

Врач рассказал о том, о чем многие из нас никогда бы не подумали: «Многие не догадываются о том, что большинство кондитерских изделий изготовлены на основе картофеля – из него получают крахмальную патоку.»

Таким образом, специалист посоветовал запекать картофель или отваривать «в мундире», тогда овощ сохраняет полезные свойства. Также специалист посоветовал отказаться от употребления картошки с мясом, если вы не хотите поправляться.

Самое полезное сочетание — это картофель с квашенной капустой или другими овощами. Худейте на здоровье!

Источник: hochu.ua

 

Диетологи раскрыли самый полезный рецепт приготовления картофеля