Пастрома из куриного филе в духовке

 

Пастрома из куриного филе — это прекрасная альтернатива напичканным химией магазинным мясным изделиям. Такая куриная пастрома — это просто великолепная закуска на каждый день. Попробуйте, вам непременно понравится!

Ингредиенты:

  • куриное филе — 2 шт.
  • вода — 1 стакан
  • масло растительное — 1,5 ст.л.
  • паприка — 1,5 ст.л.
  • чеснок — 3 зубчика
  • соль — 2 ч.л.
  • мед — 1 ч.л.
  • мускатный орех — 1/4 ч.л.
  • соль — 1/4 ч.л.

Способ приготовления блюда:

  1. Растворить соль в стакане воды. Помыть филе курицы, опустить в соленую воду часа на три, а желательно на ночь оставить в прохладном месте. Достать мясо, ополоснуть. Связать ниткой.
  2. Приготовить смесь для обвязывания: смешать растительное масло, паприку, измельченный чеснок, мускатный орех, соль, мед. Намазать смесью равномерно мясо.
  3. Выложить филе на специальную бумагу или фольгу. Отправить мясо в разогретую духовку, готовить минут двадцать, соблюдая температуру 250 градусов. Оставить пастрому из куриного филе в духовке до полного остывания, чтобы лучше сохранилась форма.

Источник

 

Пастрома из куриного филе в духовке