Пастрома из куриного филе — это прекрасная альтернатива напичканным химией магазинным мясным изделиям. Такая куриная пастрома — это просто великолепная закуска на каждый день. Попробуйте, вам непременно понравится!
Ингредиенты:
- куриное филе — 2 шт.
- вода — 1 стакан
- масло растительное — 1,5 ст.л.
- паприка — 1,5 ст.л.
- чеснок — 3 зубчика
- соль — 2 ч.л.
- мед — 1 ч.л.
- мускатный орех — 1/4 ч.л.
- соль — 1/4 ч.л.
Способ приготовления блюда:
- Растворить соль в стакане воды. Помыть филе курицы, опустить в соленую воду часа на три, а желательно на ночь оставить в прохладном месте. Достать мясо, ополоснуть. Связать ниткой.
- Приготовить смесь для обвязывания: смешать растительное масло, паприку, измельченный чеснок, мускатный орех, соль, мед. Намазать смесью равномерно мясо.
- Выложить филе на специальную бумагу или фольгу. Отправить мясо в разогретую духовку, готовить минут двадцать, соблюдая температуру 250 градусов. Оставить пастрому из куриного филе в духовке до полного остывания, чтобы лучше сохранилась форма.