Любители маринованных хрумтящих огурчиков могут наслаждаться ими в любое время благодаря этому замечательному рецепту.
Ингредиенты для маринада (из расчета на 3 литровых банки):
- Соль — 2 столовые ложки
- Сахар — 5 столовых ложек
- Лимонная кислота — 1,5 чайных ложек
Приготовление:
- Дно каждой банки выстилаем листом хрена, листьями смородины (2 штуки), зонтиком укропа, добавляем 2 зубчика чеснока, черный перец (2-3 горошины), лавровый лист.
- Компактно и плотно закладываем в банки огурцы и заливаем кипятком. Оставляем на 10 мин, после чего воду сливаем.
- Повторно наливаем кипяток в банки и снова выжидаем 10-15 мин. Остывшей водой наполняем кастрюлю и используем ее для приготовления маринада.
- Растворяем в воде ингредиенты: соль, сахар, лимонную кислоту. Когда маринад дойдет до кипения, снова заливаем им огурчики.
- Закатываем банки и укутываем их для сохранения тепла и медленного остывания.