Воздушный сникерс

 

Это очень вкусный торт, он прямо тает во рту!

Ингредиенты:

  • 6 желтков взбить с 1.5 стаканами сахара
  • 250 г мягкого маргарина
  • 1 столовая ложка майонеза
  • 1 чайная ложка соды, гашенной лимонным соком
  • ваниль
  • 3 стакана муки

Приготовление:

  1. Замесить мягкое тесто. Разделить на 3 шара и на полчаса в холодильник.
  2. В это время готовим белковую массу: 6 белков взбиваем до крепкой пены, постепенно добавляем 2 стакана сахара.
  3. Берем 1 часть нашего теста, руками распределяем на противень, наносим 1/3 часть белковой массы, «надёргиваем» ложкой и печем при низкой температуре.
  4. Так же поступаем с остальным тестом. Должно получиться 3 коржа.
  5. Крем: 200 г масла взбиваем с банкой варёной сгущенки. Половину крема мажем на первый корж, посыпаем столовой ложкой рубленых орехов.
  6. Так же со вторым коржом.
  7. На 3 корж наносим хаотично глазурь и посыпаем орешками. Лучше, если тортик постоит ночку (если выживет).

Источник

 

Воздушный сникерс