Простые ленивые голубцы с куриным фаршем

 

Ленивые голубцы из куриного фарша готовятся очень просто и быстро в домашних условиях. Для таких голубцов нет нужды в большом количестве ингредиентов, а также нет необходимости возиться с очень тонкими и легко рвущимися листами капусты. Достаточно будет просто приготовить небольшие тефтельки из смеси нашинкованной капусты, овощей и фарша. И так, приступим к приготовлению ленивых голубцов.

Ингредиенты:

  • куриное филе — 800 г
  • капуста — 250-300 г
  • лук репчатый — 2 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • яйца — 1 шт.
  • геркулес — 2/3 стакана
  • сметана — 2-3 ст.л.
  • паста томатная — 1 ст.л.
  • перец черный молотый
  • масло растительное
  • зелень
  • соль

Способ приготовления ленивых голубцов:

  1. Нашинковать капусту, обдать кипятком. Филе курицы, морковь и лучок пропустить через мясорубку. Объединить капусту, морковь, лук, фарш, геркулес в сухом виде. Посыпать перцем, укропом, солью. Размешать.Вбить яйцо, перемешать. Влажными руками сделать котлеты, обжарить на масле.
  2. Сделать соус: соединить сметану, томатную пасту, посыпать солью и сушеными травками. Налить воду, положить кетчуп, майонез. Слить лишнее масло со сковороды, залить соусом котлеты, довести до кипения. Тушить на минимальном огне ленивые голубцы с куриным фаршем минут тридцать под крышкой.

Источник

 

Простые ленивые голубцы с куриным фаршем