КОТЛЕТЫ ИЗ БАКЛАЖАН «И МЯСА НЕ НАДО!»

 

Поверьте, эти котлеты ничем не уступают мясным. Зато благодаря низкой калорийности, легкости и высокой полезности они могут стать незаменимыми. Котлеты на «ура» идут с пышным картофельным пюре и одинаково вкусны как горячими, так и холодными.

Ингредиенты:

  • Баклажаны — 1500 г
  • Сыр твёрдый — 150 г
  • Панировачные сухари — 150 г
  • Хлебный батон — 100 г
  • Специи (по-вкусу)
  • Петрушка — 2 пуч.
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Яйцо — 1 шт
  • Молоко (немного)
  • Сыр мягкий (типа «сулугуни» «брынза», «моцарелла») — 200 г
  • Масло растительное (для жарки)

Способ приготовления:

  1. Если кому-то не нравятся баклажаны с кожицей, можно их очистить.. Порезать кубиками, на сковороду налить чуть-чуть растительного масла,в сыпать баклажаны и слегка обжарить, добавить пол стакана воды, накрыть крышкой и тушить до мягкости 15-20мин.
  2. Когда полуготовы, добавить 1 пучок, мелко порезанной петрушки. Массу переложить в мисочку и дать остыть. Добавить немного соли(учитывая что сыр солёный), мелко потёртый твёрдый сыр, яйцо, хлебный батон(предварительно замоченный в молоке), панировочные сухари, пучок,мелко порезанной,петрушки, зубчик чеснока потереть на мелкой тёрке или воспользоваться чеснокодавилкой, чёрный молотый перец по-вкусу.
  3. Вымешать фарш. Если фарш будет жидковат,добавить ещё немного сухарей. Сформировать лепёшечку, на неё положить кусочки мягкого сыра. Скатать ладошками шарик, сформировать котлету. Обвалять в муке или в панировочных сухарях. Слегка обжарить котлеты в небольшом количестве растительного масла. Выложить их в огнеупорную емкость или просто на противень, застеленный бумагой для выпечки и отправить на 10-15мин. в горячую духовку до красивой корочки.
  4. Можно в духовку и не отправлять, а просто хорошо обжарить их на сковороде.. или сразу в духовку (сбрызнув их растительным маслом) без предварительного обжаривания, кому как нравится. Очень вкусно просто с салатом из помидор, мне лично и мяса не надо..а для мясоедов можно подать,как гарнир к этому самому мясу.
  5. Из такого количества продуктов,получается 16-17 котлет.

Приятного аппетита!

Источник

 

КОТЛЕТЫ ИЗ БАКЛАЖАН «И МЯСА НЕ НАДО!»