Этот классический рецепт торта «Медовый» осилит даже самая неопытная хозяйка. Ведь ничего сложного в приготовлении такого десерта нет. Причем, стоит отметить, что мёд нужен свежий, не засахаренный, ароматный и тогда ваша выпечка будет просто восхитительной! Тортик будет просто таять во рту!
Ингредиенты:
Для теста:
- мука — 390 г
- масло сливочное — 150 г
- сахар — 120 г
- мед — 100 г
- сода — 12 г
- яйца — 3 шт.
Для крема:
- сметана — 500 г
- сахар
Способ приготовления торта:
- Взбить яйца с сахаром до образования пены. Отдельно взбить мягкое сливочное масло, порциями добавить яичную смесь, продолжить взбивание. Довести до кипения мед, снять с огня, добавить немного соды и быстро перемешать. Масса должна «вскипеть», станет пышной.
- Остудить немного и ввести яично-масляную смесь. Всыпать просеянную муку, замесить тесто, оно должно получиться мягким, но не прилипать к рукам. Форму смазать маслом, выложить тесто, разровнять. Выпечь четыре-пять тонких коржей при температуре 200 градусов. Остудить.
- Для крема взбить сметану с сахарным песком, промазать коржи, верх и бока торта. Украсить крошкой, оставшейся от выравнивания коржей, рублеными орехами. Классический торт «Медовый» должен постоять несколько часов в прохладном месте для пропитывания кремовой массой.
Торт можно облить глазурью. Для ее приготовления растопить шоколад любимого сорта (темный или белый) и сливочное масло.