Это оригинальное блюдо только по форме напоминает традиционные ватрушки с творогом. Начинка же сюда закладывается мясная, да и тесто здесь используется не дрожжевое, а картофельное. В общем, ватрушки получаются достаточно сытными, поэтому вполне подойдут для ужина.
Ингредиенты:
для картофельных ватрушек:
- картофель 500 г
- яйца 1 шт.
- мука 2 ст.л.
- соль ½ ч.л.
- зелень
- сыр
для начинки:
- куриный фарш 250 г
- лук репчатый 2 головки
- майонез 1 ст.л.
- специи по вкусу
- чеснок по вкусу
Способ приготовления блюда:
- Обжарить на сковороде с чесноком, луком и специями фарш, добавить майонез, перемешать, жарить еще пару минут.
- Из картофеля приготовить пюре, вбить яйцо, всыпать нашинкованную зелень и муку, вымесить тесто для картофельных ватрушек с курицей и луком, остудить, разделить на небольшие кусочки, скатать шарики и приплюснуть.
- Разложить заготовки на выстланный пергаментом и смазанный маслом противень, смазать верх яйцом, положить поверх начинку, присыпать сырной стружкой.
- Выпекать ватрушки примерно четверть часа в духовке при температуре 160 градусов.