Мясо с грибами в горшочках – невероятно вкусное и простое в приготовлении блюдо!Главное преимущество блюда — его трудно испортить, так что успех гарантирован, даже если вы только начинаете знакомство с кухней. А уж результат! Просто пальчики оближешь!
Ингредиенты:
- говядина 700 г
- шампиньоны 250-300 г
- сметана 150 г
- сыр твердый 70 г
- лук репчатый 2 головки
- масло сливочное/топленое
- горчица
- специи
- зелень
- соль
Способ приготовления блюда:
- Желательно использовать горшочки среднего размера, они удобней. Порезать лук, разложить его по горшочкам. Предварительно на дно положить кусочек масла, лучше топленого.
- Порезать мясо на средние кусочки, также разложить по горшочкам. Посыпать перцем, солью и приправами. Отправить горшочки в духовку минут на шестьдесят. Соблюдать температуру 180 градусов.
- Затем положить в горшочки грибы, сметану, в которую заранее положить несколько маленьких ложек горчицы. Процесс делать очень осторожно, чтобы не обжечься. Накрыть крышками и готовить еще минут двадцать.
- В конце разложить тертый сыр, когда он расплавится, говядину с шампиньонами и сметаной в горшочках можно доставать. Посыпать зеленью и подавать.