Курица с шампиньонами по-купечески – отличное решение для семейного обеда в выходной день. К тому же такое блюдо готовится достаточно быстро и без лишних усилий, а также из весьма доступных ингредиентов.
Ингредиенты:
- курица — 160 г
- масло сливочное — 15 г
- шампиньоны — 10 г
- картофель — 1 шт.
- помидоры — 1 шт.
- вода — 1/4 стакана
- вино белое сухое — 1 ч.л.
- соль — 1 ч.л.
Способ приготовления блюда:
Отварить курицу целиком, разрубить на куски среднего размера, обжарить на сливочном масле. Мясо залить водой или бульоном, положить еще немного сливочного масла. Отдельно обжарить картофель, нарезанный кубиками, и помидоры кружочками, шампиньоны. Все перемешать, разлить в керамические горшочки, долить белое сухое вино. Прогреть курицу с шампиньонами по-купечески в духовке до готовности.
Можно приготовить это блюдо в мультиварке, сложив в нее на заключительном этапе обжаренные ингредиенты.