Блюда в горшочках не только экономят время хозяйки, но ещё и получаются очень нежными и сочными. К таким блюдам также относятся фрикадельки с картошкой и грибами в горшочках.
Ингредиенты:
- фрикадельки мясные — 3 шт.
- картофель — 2 шт.
- лук репчатый — 1/2 головки
- сметана — 2 ст.л.
- сыр твердый
- шампиньоны
Способ приготовления блюда:
- Разложить кубики картофеля и фрикадельки в горшочки, чуть присолить, выложить поверх грибы, обжаренные с луком. Перемешать подсоленную сметану с водой, залить в горшочки на 3/4 объема.
- Поставить фрикадельки с картошкой и грибами в холодную духовку, довести до температуры 180-200 градусов, готовить 40 минут, присыпать тертым сыром, готовить еще четверть часа.