Домашний вишневый пирог под кремом

 

Вам надоели привычные сладкие сдобы? Тогда приготовьте вкуснейший домашний вишневый пирог под кремом! Миндальное тесто, ароматная вишня и нежнейший крем! Очень вкусно! Вместо вишни можно использовать бруснику. Если вы используете замороженную ягоду, ее надо разморозить и слить всю жидкость.

Ингредиенты:

для теста:

  • мука — 70-100 г
  • миндаль — 70 г
  • масло сливочное — 50 г
  • сахар — 50 г
  • яйца — 1 шт.
  • разрыхлитель — 2 ч.л.

для крема:

  • молоко — 300 мл
  • сахар — 100 г
  • мука — 20 г
  • яичный желток — 2 шт.
  • сахар ванильный — 2 ч.л.

дополнительно:

  • вишня 350 г

Способ приготовления пирога:

  1. Растереть мягкое масло и сахар, добавить измельченный миндаль и яйцо, перемешать. Добавить смесь просеянной муки с разрыхлителем, вымесить тесто, заполнить форму, смазанную маслом, сформовать бортики. Поместить минут на 10 в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов.
  2. Для приготовления крема растереть муку с сахаром, молоко хорошо подогреть (не кипятить), добавить к желткам, перемешать, поставить на плиту, варить, помешивая до сгущения. Достать основу из теста, уложить вишню, сверху – крем. Выпекать вишневый пирог под кремом примерно 25 минут при температуре 180 градусов, дать остыть, нарезать на куски.

Источник

 

Домашний вишневый пирог под кремом