Домашний торт «Тирамису» бисквитный

 

Торт тирамису — рецепт изысканного итальянского торта, который был придуман каких-то лет тридцать назад, но уже успел завоевать мировую славу. Все, кто хоть раз попробовал этот замечательный десерт, хотят знать, как приготовить торт тирамису.Способов приготовления этого торта существует множество, в данной статье вы узнаете как приготовить домашний бисквитный торт «Тирамису».

Ингредиенты:

  • сыр маскарпоне — 250 г
  • мука — 150 г
  • сахар — 125 г
  • кофе — 100 мл
  • сахарная пудра — 80 г
  • ликер Амаретто — 60 мл
  • желатин — 6 г
  • яйца — 8 шт.
  • сахар ванильный — 1 шт.
  • разрыхлитель — 1 ч.л.
  • какао

Способ приготовления десерта:

  1. Включить прогреваться духовку до 180 градусов. Отделить 5 желтков, всыпать сахар, растереть, чтобы смесь стала белого цвета, аккуратно смешать с крепкой пеной из белков. Просеять прямо в полученную массу муку и разрыхлитель, размешать.
  2. Форму (желательно разъемную) смазать маслом или жиром, заполнить тестом, печь около получаса, полностью остудить. Дать разбухнуть желатину, у оставшихся яиц отделить желтки, размешать с сахарной пудрой, поместить на водяную баню, взбить, добавить желатин и маскарпоне, хорошо перемешать. Вмешать в крем пену из взбитых с ванильным сахаром белков.
  3. Остуженную основу разрезать на три коржа, пропитать их кофе с добавлением ликера. Форму сбрызнуть холодной водой, застлать пленкой, собрать из коржей десерт, промазывая каждый кремом (верх не смазывать), поместить часа на 4 в холодильник. Достать форму с домашним тортом «Тирамису», прикрыть плоской тарелкой, осторожно перевернуть, присыпать верх порошком какао.

Источник

 

Домашний торт «Тирамису» бисквитный