Торт тирамису — рецепт изысканного итальянского торта, который был придуман каких-то лет тридцать назад, но уже успел завоевать мировую славу. Все, кто хоть раз попробовал этот замечательный десерт, хотят знать, как приготовить торт тирамису.Способов приготовления этого торта существует множество, в данной статье вы узнаете как приготовить домашний бисквитный торт «Тирамису».
Ингредиенты:
- сыр маскарпоне — 250 г
- мука — 150 г
- сахар — 125 г
- кофе — 100 мл
- сахарная пудра — 80 г
- ликер Амаретто — 60 мл
- желатин — 6 г
- яйца — 8 шт.
- сахар ванильный — 1 шт.
- разрыхлитель — 1 ч.л.
- какао
Способ приготовления десерта:
- Включить прогреваться духовку до 180 градусов. Отделить 5 желтков, всыпать сахар, растереть, чтобы смесь стала белого цвета, аккуратно смешать с крепкой пеной из белков. Просеять прямо в полученную массу муку и разрыхлитель, размешать.
- Форму (желательно разъемную) смазать маслом или жиром, заполнить тестом, печь около получаса, полностью остудить. Дать разбухнуть желатину, у оставшихся яиц отделить желтки, размешать с сахарной пудрой, поместить на водяную баню, взбить, добавить желатин и маскарпоне, хорошо перемешать. Вмешать в крем пену из взбитых с ванильным сахаром белков.
- Остуженную основу разрезать на три коржа, пропитать их кофе с добавлением ликера. Форму сбрызнуть холодной водой, застлать пленкой, собрать из коржей десерт, промазывая каждый кремом (верх не смазывать), поместить часа на 4 в холодильник. Достать форму с домашним тортом «Тирамису», прикрыть плоской тарелкой, осторожно перевернуть, присыпать верх порошком какао.