Десерт «Шоколадная бомба» на сливках — это мечта сладкоежек! Десерт очень нежный, с выраженным шоколадным вкусом, аппетитный, красивый на вид. Что еще нужно?! Приступайте к приготовлению!
Ингредиенты:
- сливки — 900 мл
- шоколад черный горький — 350 г
- шоколад белый — 150 г
- бисквит шоколадный (или готовые коржи) — 1 шт.
- яйца — 1 шт.
- сахар — 4 ст.л.
- мука — 4 ст.л.
- кефир/сметана — 2 ст.л.
- какао — 2 ст.л.
Способ приготовления десерта:
- В микроволновке растопить 250 г черного шоколада и 250 мл сливок. Отдельно растопить 250 мл сливок с 150 г белого шоколада. Обе смеси охладить в холодильнике не менее 4 часов. Когда смеси охладятся, добавить к «черной» смеси 250 мл взбитых сливок и перемешать. Застелить миску для десерта пищевой пленкой.
- Получившийся шоколадный крем густо нанести на стенки миски, дать застыть в холодильнике в течение 1–2 часов. Внутрь положить «белую» смесь. Сверху выложить кусочки, оставшиеся после обрезки бисквита и прикрыть шоколадным бисквитом, вырезанным по форме миски. Убрать в морозилку до утра.
- После того как десерт застынет, перевернуть миску на плоское блюдо, вынуть аккуратно содержимое и намазать глазурью, приготовленной из 100 г темного шоколада и 150 мл сливок. Получившийся десерт «Шоколадная бомба» остудить в морозилке, чтобы застыла глазурь и подать на стол.
Шоколадный бисквит можно выпечь самостоятельно. Форму для его выпечки лучше взять диаметром 24 см. А затем приложить к нему миску для десерта и обрезать по окружности.