Бастурма из курицы в духовке. Простой рецепт отличной закуски на все случаи жизни — пикантная пряная курочка!

 

Смотрим и записываем рецепт приготовления бастурмы из курицы в духовке.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка — 800 Грамм
  • Вода — 3 Стакана
  • Перец горошком — 1 Чайная ложка
  • Соль — 2 Ст. ложки
  • Сахар — 2 Ст. ложки
  • Лавровый лист — 2-3 Штук
  • Мед — 2 Ст. ложки
  • Оливковое масло — 2 Ст. ложки
  • Соевый соус — 1 Ст. ложка
  • Паприка — 1 Ст. ложка
  • Чеснок — 2-3 Зубчиков

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Бастурма из курицы в духовке»

  1. Куриные грудки нужно помыть и разделить на полугрудки.
  2. В емкость налейте воду, добавьте соль, сахар, перец и лавровый лист. Куриные грудки положите в маринад, накройте пищевой плёнкой и поставьте в холодильник на 24 часа.
  3. На следующий день мясо нужно вытащить из маринада, промыть хорошенько под проточной водой и обсушить салфеткой. Приготовить глазурь из меда, оливкового масла, соевого соуса, паприки, перца и чеснока.
  4. Грудки хорошо смажьте глазурью и оставьте мариноваться на 2-3 часа.
  5. Сверните грудки в рулеты, плотно обвяжите ниткой и уберите в холодильник на ночь. Духовку нагрейте до 160 градусов. Запекать можно в форме или на противне, застеленном фольгой. Поставьте мясо в духовку на 1 час. Через 40 минут от начала запекания увеличьте температуру до 180 градусов, выньте мясо из духовки и смажьте его накопившимся соком. Затем готовое мясо выньте из духовки, дайте ему остыть.
  6. Готовую бастурму из курицы в духовке перед подачей тонко нарезаем и охлаждаем.

Приятного аппетита!

Источник

 

Бастурма из курицы в духовке. Простой рецепт отличной закуски на все случаи жизни — пикантная пряная курочка!