Привычный торт Медовик можно разнообразить и освежить ягодами. Мы для этого взяли клюкву.
Ингредиенты:
- 3 яйца;
- 2,75 стакана сахара;
- 350 г сливочного масла;
- 2 ч. л. соды;
- 3 ст. л. меда;
- 3 стакана муки;
- 0,5 л молока;
- 3 ст. л. манной крупы;
- 1 стакан клюквы;
- 1 лимон.
3 яйца поставить на паровую баню, растереть добела с 3/4 стакана сахара. Добавить 100 г сливочного масла, 2 ч. л. соды, 3 ст. л. меда и прогреть до появления пены. Снять смесь с плиты, всыпать в нее 3 стакана муки, замесить мягкое тесто. Разделить его на 6 частей, раскатать их в пласты. Наколоть заготовки вилкой, выпечь при 180 С. Горячие коржи подровнять, обрезки измельчить. Приготовить белый крем. В 0,5 л молока всыпать 3 ст. л. манной крупы, перемешать, отставить до набухания, затем, взбивая венчиком, проварить до загустения, остудить. 250 г размягченного сливочного масла растереть с 1 стаканом сахара и взбить с манной кашей. Приготовить красный крем. 1 стакан клюквы промыть (оставьте немного ягод для украшения торта). 1 лимон очистить, удалить косточки. Мякоть поместить в блендер, добавить клюкву и взбить. Ввести 1 стакан сахара, перемешать. Смазать коржи белым и красным кремом, сложить стопкой, чередуя слои. Бока торта обсыпать измельченной крошкой, украсить десерт ягодами клюквы. Приятного аппетита!
https://blogun.ru/effeminatedjaajdg.html