Картофель в духовке, запеченный по-мексикански

Всеми любимая картошка приобретает особенный вкус и вид, если она приготовлена со специями и подверглась правильной тепловой обработке. Картофель в духовке, запеченный по-мексикански получает совершенно иной вкус, что непременно порадует!

Ингредиенты:

  • картофель — 1 кг
  • чеснок — 2-3 зубчика
  • кориандр — 5-8 зерен
  • перец красный молотый — по вкусу
  • паприка — по вкусу
  • соль — по вкусу
  • масло растительное
  • лук зеленый

Способ приготовления блюда:

  1. Клубни картофеля вымыть и отварить вместе с кожурой.
  2. Продукт остудить, очистить, нарезать ломтиками.
  3. Добавить соль, молотый острый красный перец, чеснок, паприку, растительное масло и семена кориандра, перемешать.
  4. Выложить смесь на противень, печь при температуре 180 градусов в течение 20 – 25 минут до получения золотистой корочки.

При подаче блюдо можно посыпать измельченным зеленым луком.

Источник

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Картофель в духовке, запеченный по-мексикански