Зеленые яблоки с творогом и изюмом в духовке

 

Запечённые в духовке яблоки с творогом — это полезный, вкусный, низкокалорийный десерт! Хотя десерт простой, но, также подойдет и для всевозможных торжеств. Ведь яблоки, запеченные с творогом, корицей, изюмом, мёдом, сметаной или какими-либо другими лакомствами, могут стать настоящим украшением праздничного стола!

Ингредиенты:

  • творог — 100 г
  • яблоки зеленые — 2 шт.
  • яйца — 1 шт.
  • изюм — 1 ч.л.

Способ приготовления десерта:

  1. Вымыть и обсушить яблоки. Срезать крышечку, с помощью чайной ложечки достать сердцевину. Положить творог в емкость, вбить яйцо, положить по вкусу сахар, изюм, перемешать. Переложить массу в яблоки, накрыть срезанными крышечками.
  2. Отправить яблоки в духовку в формочках для выпекания. Готовить минут двадцать, соблюдая температуру 180 градусов. Достать из духовки, посыпать яблоки с творогом и изюмом, сахарной пудрой, на крышечки положить по листику мяты.

Источник

 

Зеленые яблоки с творогом и изюмом в духовке