Если вы считаете домашнюю выпечку самой вкусной и предпочитаете творить на своей кухне маленькие кондитерские шедевры, тогда обязательно обратите внимание на этот рецепт потрясающего трюфельного торта с безе. Это вкусное, восхитительное лакомство не оставит равнодушными ни взрослых, ни детей!
Ингредиенты:
для теста:
- яйца — 2 шт.
- мука — 2-3 стакана
- сахар — 2 стакана
- кипяток — 1 стакан
- молоко — 1 стакан
- масло растительное — 1/3-1/2 стакана
- какао — 4-6 ст.л.
- сода — 1,5 ч.л.
- разрыхлитель — 1 пакетик
для безе:
- яичный белок — 3 шт.
- сахар — 1 стакан
для крема:
- молоко сгущенное вареное — 1 банка
- масло сливочное
Способ приготовления торта:
- Перемешать все сухие ингредиенты, взбить яйца, добавить к ним масло, взбить, влить молоко и всыпать сухую смесь небольшими порциями, после каждого добавления хорошо взбивать до образования густого теста влить стакан кипятка, хорошо взбить до однородной массы.
- Подготовить форму, выстлать пергаментом, смазать маслом, заполнить половиной теста, выпекать около получаса при 180 градусах до «сухой спички», повторить для второй части теста. Для сливочного крема взбить масло и вареную сгущенку до однородности, порубить обжаренные орехи.
- Испечь обычное безе из взбитых трех белков со стаканом сахара. Заполнить массой кондитерский мешок, высадить безе на противень, выстланный бумагой, печь-сушить 1,5 часа при 110 градусах, дать остыть в духовке. У готового коржа срезать подсушенные края, смазать его кремом, выложить на него безе, промежутки тоже заполнить кремом, присыпать орехами.
- Накрыть другим коржом, смазать верх трюфельного торта кремом, присыпать орехами, убрать в холодильник. Растопить шоколад с маслом, перемешать, полученной глазурью покрыть торт, дать застыть.