Вкусные булочки с маком: пошаговый рецепт с фото

 

Булочки с маком просты в исполнении, и с ними приятно провести вечер, когда они в компании с чаем или кофе. Сытность и отличное настроение вам гарантированы!

Этап 1.

Для булочек с маком нам понадобится минимум ингредиентов. Тесто лучше приготовить заранее, можно использовать сдобное опарное дрожжевое тесто. Рецепт у каждой хозяйки свой, поэтому акцент в рецепте на его приготовление не делается.

Растапливаем сливочное масло, охлаждаем до комнатной температуры.

Этап 2.

Раскатываем тесто так, чтобы было удобно в дальнейшем скатать в рулет, толщиной 1 см.

Этап 3.

Смазываем всю поверхность теста растопленным сливочным маслом.

Этап 4.

Равномерно распределяем сахар и мак на поверхности теста. Скатываем в рулет.

Этап 5.

Разрезаем наш рулет на кусочки шириной 3 см.

Этап 6.

Красиво выкладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой, смазываем взбитым яйцом наши булочки с маком, чтобы они выглядели наряднее, когда испекутся. Выпекаем 30 мин. при температуре 180 градусов.

Этап 7.

Наши красавцы готовы, даем им постоять 15 мин.,под накрытым полотенцем, по вкусу можно смазать остатками растопленного сливочного масла. Теперь можно звать гостей или умять все семьёй.

Приятного аппетита!

Источник

 

Вкусные булочки с маком: пошаговый рецепт с фото