Творожная королевская ватрушка с курагой

 

Это очень интересный рецепт творожной выпечки. Если вы не очень любите творожную запеканку или уже надоела, приготовьте такую шикарную королевскую ватрушку. В рецепте есть курага, но вы можете и не класть ее в ватрушку или добавить что-то другое – дело вкуса и предпочтений.

Ингредиенты:

  • мука 2 стакана
  • сахар ½ стакана
  • масло сливочное 100 г
  • сода ½ ч.л.

для начинки:

  • творог 500 г
  • сахар ½ стакана
  • яйца 3 шт.
  • сахар ванильный (ванильный стручок) на кончике ножа
  • абрикосы (мягкая курага)

Способ приготовления блюда:

  1. Для приготовления блюда понадобится творог, его можно протереть через сито или оставить непротертым, соединить с яйцами и сахарным песком и взбить. В конце добавить ванилин из пакетика или горошинки из стручка.
  2. Для теста охлажденное масло нарезать кусочками и перетереть с сахаром и мукой в крошку, добавить пищевую соду и перемешать.
  3. Круглую или квадратную форму для выпекания смазать жиром, посыпать мукой. Выложить две трети теста, начинку из творога, половинки абрикосов или мягкую курагу. Фрукты можно немного вдавить в творожную массу. Сверху – оставшаяся треть теста.
  4. Печь при температуре 180 градусов в течение 35 – 40 минут.

Сливочное масло можно заменить маргарином.

Источник

 

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

*

code

Творожная королевская ватрушка с курагой