Рулет из курицы с курагой и песто

 

Кто из нас не любит вкусные и сочные куриные рулетики? Они всегда получаются просто необыкновенными, это касается и рулета из курицы с курагой и песто. Этот рулет — это настоящее произведение искусства, которое не стыдно подать к праздничному столу!

Ингредиенты:

  • куриная грудка — 1 шт.
  • масло оливковое — 100 мл
  • курага — 75 г
  • сыр пармезан — 30 г
  • петрушка — 1 пучок
  • базилик — 1 пучок
  • чеснок — 2 зубчика
  • перец черный молотый
  • соль

Способ приготовления рулета:

  1. Аккуратно разрезать грудку вдоль волокон на небольшие полоски, которые отбить кухонным молоточком. Чтобы мясо не порвалось, закройте его кульком и несильно отбейте. Посолить и поперчить каждый кусок. Выложить отбитые куриные кусочки на пищевую пленку, сформировав широкий пласт, немного накладывая края, друг на друга.
  2. Для соуса песто можно использовать свои любимые травы: петрушку, укроп, мяту. Но основным ингредиентом является базилик. Чеснок измельчить до кашицы. Смешать травы, чеснок, оливковое масло, тертый пармезан блендером на малых оборотах. Соус песто нанести на куриные кусочки, затем посыпать порезанной курагой.
  3. Свернуть рулет из курицы с курагой и песто, при помощи пленки. Завернуть рулеты в фольгу и поставить в духовку на 20 минут при температуре 180 градусов. Рулет можно порезать горячим и подавать с гарниром, но можно предлагать, как холодную закуску со свежими овощами.

Источник

 

Рулет из курицы с курагой и песто