ТОРТ «САМА НЕЖНОСТЬ» Очень вкусный, легкий бисквитный торт с кремом Маскарпоне

 

Бесподобно вкусный и нежный!!!ПРОСТО ТАЕТ ВО РТУ!!!

Ингредиенты:

Бисквит:

  • 7 яиц — комнатной температуре.
  • 1 чашка (200 г) — сахара
  • 1 чашка (144 г) — пшеничной муки
  • 1/3 стакана (50 г) — кукурузного крахмала

Крем:

  • 500 мл — взбитых сливок не менее 30% жир. холодные
  • 250 сыр — маскарпоне или Филадельфия холод.
  • 5 ст. ложе. — сахарной пудры

Фруктовое заполнение:

  • 300 г. — любой ягоды по сезону,или замороженой
  • 2 — банана
  • 2 — киви
  • 100 гр.- шоколадных чипсов для отделки
  • Варенье клубничное.

Для пропитки:

  • Фруктовый чай,заварить и остудить
  • 1 ч.л. — Лимон.сок.
  • Или ликер по желанию.

Готовим бисквит:

  1. Разогреть духовку до 180 градусов С (вверх /низ без конвекции).
  2. Муку соединить с крахмалом и перемешать.
  3. Отделяем белки от желтков.
  4. Начинаем взбивать белки на самой маленькой скорости миксера. Медленно, по одной ложке добавляем сахар и всыпаем ваниль. Взбиваем до жестких пиков.
  5. Когда белковая масса станет белой и довольно плотной, так же по ложке добавляем желтки, продолжая при этом взбивать.
  6. Убираем миксер и начинаем просеивать в миску с белками муку, аккуратно вымешивая ложкой по направлению снизу вверх.
  7. Готовое тесто выливаем в форму (для меня идеально 21-23 см, так бисквит получается более высоким). Дно желательно застелить кружочком из пергаментной бумаги. Бортики не смазывать.
  8. Отправляем бисквит в разогретую до 190-200 градусов духовку на 20-25 минут.

Главное правило при выпечке бисквита — не открывать дверцу духовки — иначе опадет. Я своим домочадцам приказала еще и не топать на кухне и не разговаривать громко. Когда подойдет время, вынимаем форму и переворачиваем бисквит на тарелку (решетку, полотенце) и даем остыть.

Бисквит классический:

При соблюдении всех правил бисквит получается высоким и очень воздушным. Он может стать прекрасной основой для тортов, пирожных и десертов.

Если указанное количество продуктов печь в форме диаметром 21 см, бисквит легко разрезается на 3 довольно приличных коржа.

Крем:

Поместить в холодную чашу миске все продукты для крема и взбить 3-4 минут, пока смесь не станет плотной.

Сборка торта:

  1. Бисквит остудить и оставить его не трогая сутки
  2. Нарезать на 3 части и пропитать чаем каждый корж.
  3. Промазать тонким слоем варенья.
  4. Выложить тонко нарезанные фрукты,затем 1/3 часть крема.
  5. Повторить все тоже самое с остальными коржами.
  6. Украсьте торт по своему желанию.

Приятного чаепития!

Источник

 

ТОРТ «САМА НЕЖНОСТЬ» Очень вкусный, легкий бисквитный торт с кремом Маскарпоне