Солянка с колбасой – это суп, но суп не совсем обычный. Неспроста же название этого блюда стало синонимом чего-то пестрого и разнообразного. Сборная солянка с колбасой станет отличным вариантом для ужина: всей семьей или с гостями. И не бойтесь слегка переработать классический рецепт: оливки только разнообразят блюдо.
Прелесть этого блюда в том, что оно очень простое. Над тем, как приготовить солянку с колбасой, не нужно ломать голову, это почти так же легко, как готовить окрошку. Порезать, в правильном порядке отправить в кастрюлю (не забыть и оливки) и разлить по тарелкам. Ошибиться будет сложно, так что смело беритесь за рецепт, даже если собираетесь готовить сборную солянку с колбасой в первый раз!
Что нам понадобится:
- 200 г колбасы (лучше разных сортов)
- 3 картофелины
- 1 луковица
- 15 оливок
- 2–3 соленых огурца
- 1 крупный болгарский перец
- 1 крупный сочный помидор
- специи (для мяса или любые другие) по вкусу
- соль по вкусу
- 1 лимон
- пучок зелени по вкусу
- оливковое и сливочное масло для жарки
Солянка сборная по классическому рецепту с колбасой и оливками: как готовить
- Колбасу нарезать тонкими ломтиками. Идеально, если она будет разных сортов – тогда это будет действительно классическая солянка с колбасой. Если сомневаетесь в мясных изделиях из супермаркета и готовите их сами, это тоже отлично: с домашней колбасой суп получится еще вкуснее.
- Подготовить овощи. Луковицу очистить и мелко порубить, картофель очистить и нарезать небольшими ломтиками, как обычно на суп. Соленые огурцы нарезать тонкими ломтиками, лучше всего такого же размера, как и колбасу. Перец разрезать, удалить плодоножку и семена, мякоть вымыть, нарезать полосками. Помидор вымыть, нарезать ломтиками.
- В кастрюлю налить 2–3 л воды. Добавить специи и лавровый лист. Довести до кипения, положить картофель, отварить до полуготовности, снимая пену.
- В сковороде разогреть сливочное и оливковое масло. Выложить все ингредиенты, обжарить до мягкости. Выложить в кастрюлю с картофелем и варить до его готовности. Удалить лавровый лист.
- Лимон вымыть, нарезать ломтиками. Зелень вымыть, обсушить на полотенце, стебельки удалить, зелень крупно порубить. Разлить солянку с оливками и колбасой по тарелкам, в каждую положить ломтик лимона и горсть зелени, подавать горячей.
Источник: hochu.ua